平成30年度講習会 ご案内
平成30年度講習会 ご案内
現在決定している講習会は以下の通りです。 皆様のご参加をお待ちしています。
ミ ニ 講 習 会 の御案内
≪ラッピング基礎・応用≫
内容:箱、袋、カゴ作品各1点、合計3点でリボンの簡単な結び方等、実習します。
講師: 西 祐平 先生 (東京リボン㈱)
日時: 平成30年11月12日(月曜日)15:00~16:30
会場: (一社)福岡県洋菓子協会 事務所 〒812-0013 福岡市博多区博多駅東 3 丁目 1 番 4 号 タカ福岡ビル7階 Tel 092-471-7117 Fax 092-471-7118
定員: 15名
受講費: 福岡県洋菓子協会会員 無料 非会員 2,000円(当日ご持参下さい。)
※持参していただく物:はさみ、焼き菓子10点 (クッキー等の小さいもの)
1112ラッピング勉強会 (0.15MB)
ミ ニ 講 習 会 のご案内
一般社団法人 福岡県洋菓子協会 ≪食品表示法改正に関しての対応≫
原材料表示、栄養成分表示に関しての講習及び Q&A 奮ってご参加ください。
講師: マックス株式会社 久保隆宏 先生 日本食品機能分析研究所 永田香織 先生 日本食品機能分析研究所 永田香織 先生
日時: 平成30年10月17日(水曜日)15:00~17:00
会場: (一社)福岡県洋菓子協会 事務所 〒812-0013 福岡市博多区博多駅東 3 丁目 1 番 4 号 タカ福岡ビル7階 Tel 092-471-7117 Fax 092-471-7118
定員: 20 名
受講費: 福岡県洋菓子協会会員 無料 非会員 1,000円
1017食品表示法改正講習会案内 (0.15MB)
2018洋菓子技術講習会 西園誠一郎 シェフ
≪アンベール社マロン商品とシコリ社フルーツ商品を使用したクリスマスとバレンタインの提案レシピ≫
西園誠一郎 洋菓子技術講習会 (0.12MB)
--------------------
0710加藤幸平・伊藤浩二シェフ講習会案内 (0.24MB)
--------------------
熊本ピエス (0.03MB)
2018優勝者デモンストレーション案内 (0.1MB)