平成30年度講習会 ご案内

平成30年度講習会 ご案内

現在決定している講習会は以下の通りです。 皆様のご参加をお待ちしています。

 

 

 ミ ニ 講 習 会 の御案内 

≪ラッピング基礎・応用≫ 

内容:箱、袋、カゴ作品各1点、合計3点でリボンの簡単な結び方等、実習します。

講師: 西 祐平 先生 (東京リボン㈱)

日時: 平成30年11月12日(月曜日)15:00~16:30

会場: (一社)福岡県洋菓子協会 事務所 〒812-0013 福岡市博多区博多駅東 3 丁目 1 番 4 号 タカ福岡ビル7階 Tel 092-471-7117 Fax 092-471-7118

定員: 15名

受講費: 福岡県洋菓子協会会員 無料 非会員 2,000円(当日ご持参下さい。)

※持参していただく物:はさみ、焼き菓子10点 (クッキー等の小さいもの) 

pdf 1112ラッピング勉強会 (0.15MB)

 

ミ ニ 講 習 会 のご案内

一般社団法人 福岡県洋菓子協会 ≪食品表示法改正に関しての対応≫

原材料表示、栄養成分表示に関しての講習及び Q&A 奮ってご参加ください。

講師: マックス株式会社 久保隆宏 先生 日本食品機能分析研究所 永田香織 先生 日本食品機能分析研究所 永田香織 先生

日時: 平成30年10月17日(水曜日)15:00~17:00

会場: (一社)福岡県洋菓子協会 事務所 〒812-0013 福岡市博多区博多駅東 3 丁目 1 番 4 号 タカ福岡ビル7階 Tel 092-471-7117 Fax 092-471-7118

定員: 20 名

受講費: 福岡県洋菓子協会会員 無料 非会員 1,000円

pdf 1017食品表示法改正講習会案内 (0.15MB)

2018洋菓子技術講習会 西園誠一郎 シェフ

≪アンベール社マロン商品とシコリ社フルーツ商品を使用したクリスマスとバレンタインの提案レシピ≫

 

pdf 西園誠一郎 洋菓子技術講習会 (0.12MB)

 --------------------

pdf 0710加藤幸平・伊藤浩二シェフ講習会案内 (0.24MB)

 

 

 

 

JGM2.jpg

 

 --------------------

pdf 熊本ピエス (0.03MB)

180626135426-5b31c702d3658.jpg

pdf 2018優勝者デモンストレーション案内 (0.1MB)

180626135403-5b31c6ebf26eb.jpg