
福岡キャリナリー製菓
調理専門学校
http://www.f-culinary.ac.jp/event/index.html
福岡キャリナリー製菓調理専門学校はテーブルに幸せを届けるプロを育てる学校です。
基礎から始めて応用、商品開発や細工菓子まで、徹底した実習&トレーニングで専門性の高いパティシエに!
洋菓子作りの基本技術を実習中心の授業でトレーニングしつつ、アメ・チョコレート・マジパン細工などの技術が必要となる細工菓子が作れるまでの高い専門性を身につけます。同時に、デコレーション、商品開発などのクリエイティブ力も養い、総合力のあるパティシエをめざします。
授業の一部をご紹介
![]() |
一人ひとりが独自の商品やアイディアを提案できるようになる為の授業を行います。授業で学ぶことにより、就職してからの商品提案などに役立ちます。 商品開発 |
![]() |
アメ細工・チョコレート細工・シュガークラフトなど、本格的な工芸菓子を学びます。この実習を通して、将来役に立つ、繊細な技術が磨かれます。 細工菓子実習 |