
members shop : Special One


レーブ・ド・ベベ 三国・和あいショコラ
生地はブランデー入りのシロップに浸してチョコレートをコーティングしたシンプルでしっとりとしたお菓子です。 チョコ好きにはたまらないケーキ
三国・和あいショコラ
1200円
(消費期限/10日間)
〒838-0105 福岡県小郡市 横隈1571-1
電話: 0942-75-2020

中村調理製菓専門学校
製菓・製パン系学科
ここでしか学べない、大切なものがある。
現場を意識した充実した実習、トッププロからの直接指導など、ナカムラだからこそ経験できる学びがある。 あなたの技術と感性を磨き、真のプロへと導きます。
http://www.nakamura-s.com/printemps/cakeshop/#a02
〒810-0014 福岡県福岡市 中央区平尾2丁目1−21
電話: 092-523-0411


福岡キャリナリー製菓
調理専門学校
http://www.f-culinary.ac.jp/event/index.html
福岡キャリナリー製菓調理専門学校はテーブルに幸せを届けるプロを育てる学校です。
基礎から始めて応用、商品開発や細工菓子まで、徹底した実習&トレーニングで専門性の高いパティシエに!
洋菓子作りの基本技術を実習中心の授業でトレーニングしつつ、アメ・チョコレート・マジパン細工などの技術が必要となる細工菓子が作れるまでの高い専門性を身につけます。同時に、デコレーション、商品開発などのクリエイティブ力も養い、総合力のあるパティシエをめざします。
授業の一部をご紹介
![]() |
一人ひとりが独自の商品やアイディアを提案できるようになる為の授業を行います。授業で学ぶことにより、就職してからの商品提案などに役立ちます。 商品開発 |
![]() |
アメ細工・チョコレート細工・シュガークラフトなど、本格的な工芸菓子を学びます。この実習を通して、将来役に立つ、繊細な技術が磨かれます。 細工菓子実習 |

九州観光専門学校
curriculum 製菓アレンジ
お菓子作りの基礎を身につけた後は、自分なりのデザインやテイストで提案できるようアレンジの応用力を身につけます。


curriculum フランス語
レシピのほとんどはフレンス語。簡単なフランス語から日常使えるフランス語まで学びます。
curriculum 製パン演習
パン作りの基礎を押さえ、自分なりのデザインやテイストでオリジナルのパンが作れるようアレンジ力を身につけます。
〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前3-8-24
TEL 092-474-9231

専門学校福岡ビジョナリーアーツ
現場からの声を基に現場で必要な事を実践的に学ぶ学校です。コミュニケーションや挨拶、周りへの気遣いを大切にし、スタッフ・お客様に対して気持ちの良い人間関係を築く事。広い視野を持ち周りの状況を理解し、臨機応変にその場に合った対応をする事。常に向上心と目標を持ち、レベルの高いサービスや商品を追求し、お客様へ提供する事。ビジョナリーアーツでは、専門技術の習得は基より、仕事をして行く上で大切な、素直で人に気遣いが出来る、高い社会性と人間性を持った人材の育成に取り組んでいます。
〒812-0011
福岡県福岡市博多区博多駅前3-16-3
TEL 092-477-1131