令和2年度講習会 ご案内

令和2年度講習会 ご案内

現在決定している講習会は以下の通りです。 皆様のご参加をお待ちしています。

 

 

オンライン糖質勉強会のご案内

時下、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご厚情を賜り、厚く感謝申し上げます。

さて、新型コロナウィルス対策の新たな取組みとして、株式会社林原よりオンライン糖質基礎勉強会

を開催致します。そもそも糖とは?という疑問から食品中における糖の役割に関する内容を予定してお

ります。

参加ご希望の方は下記申込書に記入し、FAX、もしくはメール(staff@fukuoka-yogashi.jp)にて事務局

までお申込みをお願い致します。

気軽に参加していただけるよう夜間開催としましたので、多数のご参加をお待ちしております。

〇テーマ 「糖質の基礎勉強会~甘味だけじゃない澱粉糖の世界~」 (株)林原

〇講 師 森 麟太郎 (株式会社林原 福岡営業所)

佐伯 美月 (株式会社林原 L’プラザ岡山ラボ)*岡山からの中継

〇日 時 令和 3 年 6 月 2 日(水)18 時~19 時 ※質疑応答含み 1 時間程度

〇会 場 オンライン ZOOM 使用

*参加申し込み後、メールアドレス宛に当日の ZOOM アドレスを

お送りしますので、そちらからご参加ください。

*PC からのご参加の場合ブラウザよりご参加いただけます。

*携帯電話での参加の場合は事前にアプリをダウンロードしてください。

*ご希望される場合は定員 15 名まで福岡県洋菓子協会事務局での

聴講も対応させていただきます。基本はオンラインでのご参加をお願いいたします。

〇受講費 無料

〇申込方法 1.下記申込書を FAX で送信いただく

2.必要事項をメールにてご連絡いただく(staff@fukuoka-yogashi.jp)

いずれか 1 つの方法でお申し込みください。メールアドレスは必ずご記載ください

 

〇申込締め切り 2021 年 5 月 24 日

pdf 林原勉強会_案内文 (0.39MB)

 

 

 

 洋 菓 子 技 術 講 習 会

≪技能検定試験予備講習会≫

~洋菓子製造作業1級・2級のデモンストレーション~

内容:(一社)福岡県洋菓子協会の現役パティシエに講師をお願いしてのデモンストレーションは、

今回ZOOMを使用し、オンライン講習会をいたします。

オンラインでの講習会になりますので、職場の皆様での参加も可能です。

参加者の皆様には講習会終了後簡単に編集をした動画をyou tubeでの限定公開も考えていますので

復習にご活用ください。

   

講師  藤川誠一 先生 いちりゅう     (洋菓子製造作業 一級免許)

     船木慎矢 先生 お菓子のふなき (洋菓子製造作業 一級免許)

     酒井綾子 先生 バンフの森    (洋菓子製造作業 一級免許)

日時:  令和2928日(月曜日)

      一部(1級)17001800

      二部(2級)18001900

開催方法: ZOOM使用

        ※携帯電話で参加の場合は事前にアプリをダウンロードしてください。

        ※PCでの参加の場合はZOOMにアクセスしたら参加できます。

        ※ZOOMへの参加のIDとパスワードについては携帯ショートメールで当日の1700頃お知らせします。

受講費: 福岡県洋菓子協会会員 無料

非会員 2,000円   申し込み後、振込先をお知らせします。

主催:  (一社)福岡県洋菓子協会  協賛:  ㈱丸菱

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

受講申込み先  (一社)福岡県洋菓子協会 

                  FAX 0924717118                    Tel 0924717117

技能検定講習会申込書    2020/9/28

受講者名(ふりがな)

 

会員区分

(該当に○)

福岡県洋菓子協会会員

他県会員(県名:       )・非会員

受講区分
 
(該当に○)

 

 

・一部(1級)17001800のみ・二部(2級)18001900のみ・両方

携帯(必須)

 

 

 

メールアドレス

 

 

 

勤務先(勤務先名・郵便番号・住所・電話番号)

pdf 20200928技能検定予備講習会 (0.19MB)