インフォメーション

2021福岡県洋菓子技術コンテスト大会がマリンメッセで開催されました。

入賞された皆様 おめでとうございます。

 

pdf 2021コンテスト入賞者 (1) (0.16MB)

2021.05.06 (Thu)  09:36

オンライン糖質勉強会のご案内

関係各位

 

一般社団法人 福岡県洋菓子協会

 

オンライン糖質勉強会のご案内

 

時下、益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご厚情を賜り、厚く感謝申し上げます。

さて、新型コロナウィルス対策の新たな取組みとして、株式会社林原よりオンライン糖質基礎勉強会

を開催致します。そもそも糖とは?という疑問から食品中における糖の役割に関する内容を予定してお

ります。

参加ご希望の方は下記申込書に記入し、FAX、もしくはメール(staff@fukuoka-yogashi.jp)にて事務局

までお申込みをお願い致します。

気軽に参加していただけるよう夜間開催としましたので、多数のご参加をお待ちしております。

〇テーマ 「糖質の基礎勉強会~甘味だけじゃない澱粉糖の世界~」 (株)林原

〇講 師 森 麟太郎 (株式会社林原 福岡営業所)

佐伯 美月 (株式会社林原 L’プラザ岡山ラボ)*岡山からの中継

〇日 時 令和 3 年 6 月 2 日(水)18 時~19 時 ※質疑応答含み 1 時間程度

〇会 場 オンライン ZOOM 使用

*参加申し込み後、メールアドレス宛に当日の ZOOM アドレスを

お送りしますので、そちらからご参加ください。

*PC からのご参加の場合ブラウザよりご参加いただけます。

*携帯電話での参加の場合は事前にアプリをダウンロードしてください。

*ご希望される場合は定員 15 名まで福岡県洋菓子協会事務局での

聴講も対応させていただきます。基本はオンラインでのご参加をお願いいたします。

〇受講費 無料

〇申込方法 1.下記申込書を FAX で送信いただく

2.必要事項をメールにてご連絡いただく(staff@fukuoka-yogashi.jp)

いずれか 1 つの方法でお申し込みください。メールアドレスは必ずご記載ください

〇申込締め切り 2021 年 5 月 24 日

pdf 林原勉強会_案内文 (0.39MB)

会員の皆様へ 来る5月19日からマリンメッセ福岡にて開催される西日本食品産業創造展において福岡 県洋菓子協会主催のアメ細工の初心者向け講習会が開催されます。 講師は協会理事であるお菓子のふなきの船木慎矢氏が務めます。

【日時】2021年5月20日(木) 午前の部11:00から12:00まで 午後の部13:00から14:00まで

【場所】マリンメッセ福岡 (一社)福岡県洋菓子協会イベントコーナー

【人数】午前・午後共に9名 合計18名まで参加出来ます

【費用】無料

【内容】アメ細工の基本を学び、小作品を一人一個作成 (持ち帰り可・ケース付き)

【必要なもの】コックコート(上着)をお持ち下さい。

*当日は商談日につき、学生の入場をご遠慮願いたいと主催者からの依頼がありますが、 当講習会の参加者に限り入館可能です。

参加申し込みは4月30日(金)までに FAX にてお願いいたします。 尚、希望者多数の場合は抽選となりますのでご了承下さい。 

pdf 20210520マリンメッセアメ細工 (0.1MB)

2021 全九州洋菓子実技コンテスト福岡大会要領等 について

下記内容をご確認下さい。

pdf 2021全九州洋菓子実技コンテスト福岡大会要領等 (0.21MB)

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10