インフォメーション

pdf 11.12ジョナサンデモご案内文書 (ピュラトスジャパン) (0.33MB)

 

2020 年10 月吉日

お得意様各位

パティスフランス ジョナサン・ムジェル

オンライン技術講習会ご案内

謹啓 貴社益々ご盛栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

2018 年パティスリー・コンフィズリー部門M.O.F を受章したパティスフランス デモンストレーター ジョ

ナサン・ムジェルのオンライン講習会を11/12(木)に開催いたしますのでご案内申し上げます。昨年初来日の

講習会は大変ご好評をいただきました。本年度は環境の大きな変化に伴い、オンラインセミナーツールZoom

にて実施いたします。

パティスフランスで人気があり、フランス菓子には欠かせないプラリネを使用したプチガトーの他、小型飴細

工ではM.O.F.実技試験の際に実演したテクニックも披露いたします。

海外シェフの来日講習会が減っている昨今、M.O.F.受章シェフの技術を無料でご覧いただける貴重な機会となり

ますのでぜひご参加ください。なお、フランス語によるデモとなり、日本語通訳が入ります。

謹白

ピュラトスジャパン株式会社

講習会内容:プラリネを使用したプチガトー、小型飴細工

講師:ジョナサン・ムジェル(パティスフランス デモンストレーター M.O.F.)

会費:無料

日時:2020 年11 月12 日(木)16:00~18:00

お申込み方法:https://tayori.com/form/73e9b92f38f0f8c429b9685d9cb3a2ad2316ef57 または

QR コードより特設サイトにアクセスいただき必要事項をご記入の上、お申込み下さい

参加方法:オンラインセミナーツールZoom よりご参加下さい。

スマホ、タブレットからご参加の場合、無料アプリ「Zoom Cloud Meetings」のインストールをお願いいたしま

す(PC の場合はインストールせずにブラウザからご参加いただけます)。

※PC からのご参加を推奨いたします。

お申し込み後にお送りしますリンクにPC またはスマホ、タブレットよりアクセスしてご参加下さい

お申込み締切:2020 年11 月6 日(金)

お問合せ先:ピュラトスジャパン株式会社 マーケティング部 杉原 080(7736)9175

お問合せは月〜金 AM9:00〜PM5:30 にお願いいたします。

以 上

Jonathan Mougel

ジョナサン・ムジェル パティスフランス デモンストレーター M.O.F. 2018

パティシエ、ショコラティエ。フランス ロレーヌ地方にて数々のパティシエのディプロマを取得、

2004年よりピュラトスグループ パティスフランスに所属し、フランスはじめ世界各地にてトレーニン

グ、デモンストレーションを行う、さらに研鑽を重ね2015 年にはM.O.F.パティスリー・コンフィズリー

 

部門ファイナリストに選出。そして2018 年10 月に同部門M.O.F.を受章

2020.10.29 (Thu)  18:16

新年会中止のお知らせ

洋 菓 子 技 術 講 習 会

 

一般社団法人 福岡県洋菓子協会

 

技能検定試験予備講習会≫

~洋菓子製造作業1級・2級のデモンストレーション~

内容:(一社)福岡県洋菓子協会の現役パティシエに講師をお願いしてのデモンストレーションは、

今回ZOOMを使用し、オンライン講習会をいたします。

オンラインでの講習会になりますので、職場の皆様での参加も可能です。

参加者の皆様には講習会終了後簡単に編集をした動画をyou tubeでの限定公開も考えていますので

復習にご活用ください。

   

講師  藤川誠一 先生 いちりゅう     (洋菓子製造作業 一級免許)

     船木慎矢 先生 お菓子のふなき (洋菓子製造作業 一級免許)

     酒井綾子 先生 バンフの森    (洋菓子製造作業 一級免許)

日時:  令和2928日(月曜日)

      一部(1級)17001800

      二部(2級)18001900

開催方法: ZOOM使用

        ※携帯電話で参加の場合は事前にアプリをダウンロードしてください。

        ※PCでの参加の場合はZOOMにアクセスしたら参加できます。

        ※ZOOMへの参加のIDとパスワードについては携帯ショートメールで当日の1700頃お知らせします。

受講費: 福岡県洋菓子協会会員 無料

非会員 2,000円   申し込み後、振込先をお知らせします。

主催:  (一社)福岡県洋菓子協会  協賛:  ㈱丸菱

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

受講申込み先  (一社)福岡県洋菓子協会 

                  FAX 0924717118                    Tel 0924717117

技能検定講習会申込書    2020/9/28

受講者名((ふりがな))

 

会員区分

(該当に○)

福岡県洋菓子協会会員

他県会員(県名:       )・非会員

受講区分
 
(該当に○)

 

 

・一部(1級)17001800のみ・二部(2級)18001900のみ・両方

携帯(必須)

 

 

 

メールアドレス

 

 

 

勤務先(勤務先名・郵便番号・住所・電話番号)

 

pdf 20200928技能検定予備講習会 (0.19MB)

令和29月吉日

会員各位

一般社団法人福岡県洋菓子協会

tel 092-471-7117

fax 092-471-7118

Email : staff@fukuoka-yogashi.jp

令和2年度後期技能検定のご案内

 

 技能検定は、働く人達の技能を一定基準によって検定し、これを公証する国家試験制度です。合格者には1級については厚生労働大臣名、2級については福岡県知事名の合格証書が交付され、それぞれ技能士という称号が与えられます。この機会に、是非、受検されることをお勧めいたします。受験を希望される方はご連絡ください。技能検定受検案内及び申込用紙をお送りいたします。

(また、別紙のとおり(一社)福岡県洋菓子協会主催で技能検定試験予備講習会(会員は会費無料)を928日ZOOMを使用しオンラインにて行いますのでお申込みお待ちしております。)

 

pdf 20200928技能検定予備講習会 (0.19MB)

1.実施公示  令和2年9月1日(火)

2.申請受付  令和2年10月5日(月)~10月16日(金)提出先は福岡県職業能力開発協会(郵送のみ)

        ※窓口での受付は行いません。℡092-671-1238

3.問題公表  令和2年11月27日(金)

4.実技試験  日時 令和3年1月26日(火)場所 ㈱丸菱 福岡支店

5.学科試験  日時 令和3年2月7日(日)午後(受検場所及び時間については受検票にて通知されます。)

6.受検資格  1級・2級とも職業訓練歴や学歴により実務経験年数が定められています。

        詳しくは(一社)福岡県洋菓子協会または福岡県職業能力開発協会にお尋ねください。

7.合格発表  令和3年3月19日(金)

1 2 3 4 5 6 7 8 9