インフォメーション
2022 JCA 全国講習会 福岡会場 乳製品・カカオと洋酒
2022 JCA 全国講習会 福岡会場
乳製品・カカオと洋酒
○日 時 2022 年 7 月 13 日(水)AM.10:00 ~ PM.4:00
○会 場 ㈱丸菱北部九州販売 講習会場
〒810-0071 福岡県福岡市中央区那の津 3 丁目 1-16 TEL.092-717-7310
あさみよしのり
○講 師 公認技術指導委員 浅見欣則 氏
【プロフィール】
1976 年埼玉県生まれ。東京製菓学校卒業後、東京都港区の「明治記念館」に 4 年間勤務し、渡仏。オートサ ヴォワ「パトリックシュバロ」に 1 年、アルザス「パティスリー ダニエルレベー」に 1 年勤め、ストラス ブール「パティスリー キュブレー」でシェフ・パティシエとして 10 年間勤務する。2013 年 8 月に帰国し、2015 年 10 月に東京都豊島区に「パティスリーヨシノリアサミ」をオープン。 東日本洋菓子作品展大型工芸菓子部門連合会会長賞・準グランプリ(1999 年)、サロン・デュ・ショコラ シャルル・プルースト杯パリ準優勝(2006 年)、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)コンクール食部門外国人初ファイナリスト(2011 年)等の受賞歴を持つ。
○受講料 会員:5,000 円/他県会員:7,000 円/非会員:10,000 円※テキスト、昼食代含む
○申込先 一般社団法人 福岡県洋菓子協会 事務局 担当/鶴田武彦 あて
〒812-0013 福岡市博多区博多駅東 3-1-4 タカ福岡ビル 7F
TEL.092-471-7117 FAX.092-471-7118
(※受講申込書に必要事項をご記入の上 FAX でお申し込み下さい)
○申込締切日 7 月 4 日(月)必着
○定 員 40 名 ※定員になり次第、締切とさせていただきます。
○主 催 一般社団法人 日本洋菓子協会連合会/一般社団法人 福岡県洋菓子協会
○後 援 株式会社明治/ドーバー洋酒貿易株式会社/九州ブロック協議会
2022全国講習会案内状 (1) (0.19MB)
全国洋菓子技術コンテスト大会出場申込期限が 3月31日から4月25日に変更になりました。
※全国洋菓子技術コンテスト大会出場申込期限が3月31日から4月25日に変更になりました。
第9回全国洋菓子技術コンテスト大会出場申込書
(福岡県代表選手募集)
一般社団法人 福岡県洋菓子協会
●目的
本大会は(一社)日本洋菓子協会連合会創立70周年を記念し、各都道府県洋菓子協会より優秀技術者を選抜して一堂に集め、洋菓子技術者の日頃の研鑽の成果を広く顕示且つ今後一層の技術の向上を図ることを目的として実施するものである。
●競技説明会
日時:2022年10月22日(土) 12:00~
会場:東京製菓学校
東京都新宿区高田馬場1-14-1
Tel: 03-3200-7171 fax:03-3200-2627
●大会
日時:2022年10月23日(日) 10:00~ 競技時間:2時間30分
会場:同上
主催:一般社団法人 日本洋菓子協会連合会
後援:九州ブロック協議会
●作品展示
日時:2022年10月25日(火)~27日(木)
会場:東京都立産業貿易センター・浜松町館
(2022ジャパンケーキショー東京作品展会場内)
東京都港区海岸1-7-1 Tel: 03-3434-4242
●申込
出場資格:(一社)福岡県洋菓子協会会員であること
申込締切:2022年4月25日(月)(福岡県洋菓子協会事務所必着)FAXまたは郵送申込
(申込者多数の場合は予選会を実施する)
●競技規定
(一社)福岡県洋菓子協会ホームページ「インフォメーション」をご参照ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
参加申込み先 (一社)福岡県洋菓子協会FAX 092-471-7118 Tel: 092-471-7117
第9回全国洋菓子技術コンテスト大会参加申込書 (福岡県代表選手募集)
ふりがな
出場者氏名
勤務先名
住所 〒
電話番号 携帯電話番号
FAX番号 メールアドレス
第9回全国洋菓子技術コンテスト大会参加申込書 (2) (0.09MB)
全国洋菓子技術コンテスト大会出場申込期限が 3月31日から4月25日に変更になりました。
※全国洋菓子技術コンテスト大会出場申込期限が3月31日から4月25日に変更になりました。
第9回全国洋菓子技術コンテスト大会出場申込書
(福岡県代表選手募集)
一般社団法人 福岡県洋菓子協会
●目的
本大会は(一社)日本洋菓子協会連合会創立70周年を記念し、各都道府県洋菓子協会より優秀技術者を選抜して一堂に集め、洋菓子技術者の日頃の研鑽の成果を広く顕示且つ今後一層の技術の向上を図ることを目的として実施するものである。
●競技説明会
日時:2022年10月22日(土) 12:00~
会場:東京製菓学校
東京都新宿区高田馬場1-14-1
Tel: 03-3200-7171 fax:03-3200-2627
●大会
日時:2022年10月23日(日) 10:00~ 競技時間:2時間30分
会場:同上
主催:一般社団法人 日本洋菓子協会連合会
後援:九州ブロック協議会
●作品展示
日時:2022年10月25日(火)~27日(木)
会場:東京都立産業貿易センター・浜松町館
(2022ジャパンケーキショー東京作品展会場内)
東京都港区海岸1-7-1 Tel: 03-3434-4242
●申込
出場資格:(一社)福岡県洋菓子協会会員であること
申込締切:2022年4月25日(月)(福岡県洋菓子協会事務所必着)FAXまたは郵送申込
(申込者多数の場合は予選会を実施する)
●競技規定
(一社)福岡県洋菓子協会ホームページ「インフォメーション」をご参照ください。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
参加申込み先 (一社)福岡県洋菓子協会FAX 092-471-7118 Tel: 092-471-7117
第9回全国洋菓子技術コンテスト大会参加申込書 (福岡県代表選手募集)
ふりがな
出場者氏名
勤務先名
住所 〒
電話番号 携帯電話番号
FAX番号 メールアドレス
第9回全国洋菓子技術コンテスト大会参加申込書 (2) (0.09MB)
2023 年度(次々回)西日本食品産業創造展会期および会場変更のお知らせ
2023 年度(次々回)会期および会場変更のお知らせ
謹啓 平素は弊社の諸事業に対しご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
あわせて上記展示会への出展ご検討を賜り、重ねて御礼申し上げます。
さて2023年(次々回)の西日本食品産業創造展は会期が5月24日(水)~26日(金)の3日間、
会場は西日本総合展示場新館(北九州市小倉北区)に変更となりましたのでお知らせ致します。
2023年度開催時期と会場変更 (0.54MB)